◎○・たのしく暮らす・○◎-0044 ◎○・たのしく暮らす・○◎-0007
さらりと飲めちゃう焼酎 / 平日お休みの日に作ることが多い牛すじ煮込み
◎○・たのしく暮らす・○◎-0073 ◎○・たのしく暮らす・○◎-0010
毎日少しずつ味わっている銀杏 / 常備菜のひじきの炒め煮(お弁当のおかず兼用)

熊本土産の焼酎を開けました。
銀杏も頂きもの♪
くださった方のご実家の、樹齢数百年のイチョウの木から採れる銀杏は
美味しくておいしくて
一度に食べ過ぎてはいけないとわかってはいても
危険です・・・(苦笑)。

この日、初挑戦おかずは馴染みのお店のマネッコ。
水菜と春雨でナムル風味にしたものです。
本当は水菜ではないのですが・・・冷蔵庫にあったのでね。